永平中学学术研究、创作与发明咨询委员会新任委员就职典礼

永平中学于5月29日举行“ 2015-2016学术研究、创作与发明咨询委员会新任委员就职典礼”。

盛添寿董事长在典礼上表示,永中于2014年创立“学术研究、创作与发明咨询委员会”。该委员会肩负起开展学校本科教学的研究、咨询、指导、评估、服务等领领域的培训与指导的重任。该委员会的37名委员来自各领域且学有专精,为永中的科研工作创造了优越的条件。 他感谢各领域的专家学者与永中校友义务担任咨询委员会委员,为校方提供意见、支援与指导,促进学校的发展

吴进宝校长则表示,永中学术研究、创作与发明咨询委员会委员来自全马各地,也横跨各领域。该咨询委会的专家学者,义务担任教学培训、学术研讨和信息交流等工作,也为学生进行各类专题讲座。

他表示,今年新任委员有6名,使得委员总人数由原来的31名增至37名。能得到各领域专才的引领与护航,是永中的福气。  他感谢委员们无私将其卓越的专业技能与知识奉献给永中,引领师生共同成长。

新任委员为林良法硕士、陈心坚博士、叶婷婷博士、张喜崇博士、Dr Dr Loh Kah Heng及廖国平老师,服务领域及专业背景如下:

列号

服务领域

专业背景

林良法硕士

中医与健康疗法

美国大学理学士及硕士学位、考获医药及针灸专业文凭;擅长于医药与科学。

陈心坚博士

大学讲师、马来西亚真爱家庭协会执行长。

美国大学心理学学士、人力资源管理硕士、辅导学博士;擅长于心理与辅导谘商。

叶婷婷博士

大学讲师

北京中央民族大学语言学及应用语言学博士、马来亚大学语言学硕士及中文系学士;擅长于汉语、中文媒体。

张喜崇博士生

独中教师、大学讲师,曾担任董总课程局主任

马来亚大学法律学士、博特拉大学教育心理学硕士、博特拉大学博士研究生;擅长于教育研究、学习心理、课堂教学。

Dr Loh Kah Heng

大学讲师

国内大学工程系博士;擅长于物理及数学。

廖国平老师

居銮中华中学华文科主任

台湾东海大学中文系学士,擅长于文学及诗歌创作。曾荣获2008年大将华文教学奖、华总“全国杰出教师奖”、2011年第三届沈慕羽教师奖、2012年“传薪奖”、2013年“万能年度最敬业教师奖”、2014年台湾海华文教基金第一届“海外师铎奖”

在新任委员就职典礼结束后,永中学术研究、创作与发明咨询委员会委员林保如博士、林良法硕士、周志强财务规划师、张喜崇博士、叶婷婷博士与廖国平老师分别与4组教师进行教学研讨会,研讨主题包括:教育的迷思、GST的冲击、班级管理、从教学中谈语言规范及文学与诗歌创作。

此外,该咨询委员会新任委员,也为马来西亚真爱家庭协会执行长的陈心坚博士,为永中全校学生进行一场《谈感恩》为主题的专题讲座。他在讲座中教导学生感恩的重要性,让学生明白“滴水之恩当涌泉相报”的道理,而懂得感谢父母的养育之恩、师长的栽培之恩及朋友的帮助之恩,并且在日后能以感恩的心,化为实际行动,发奋学习,回报社会。

图一:出席新任委员就职典礼的委员与永中正副校长及董事合照图一:出席“永中学术研究、创作与发明咨询委员会新任委员就职典礼”的委员与永中董事与正副校长合影;右七为盛添寿董事长、右八为校吴进宝校长。

图二:永中校长吴进宝颁发委任状与纪念锦旗给陈心坚博士图二:永中吴进宝校长(左二)在陈宋丽副校长(左一)及郑国富副校长(右一)陪同下颁发委任状给新任委员陈心坚博士(右二)。

图三:永中校长吴进宝颁发委任状与纪念锦旗给廖国平图三:永中吴进宝校长(左二)在陈宋丽副校长(左一)及郑国富副校长(右一)陪同下颁发委任状给新任委员廖国平校友(右二)。

图四:永中校长吴进宝颁发委任状与纪念锦旗给张喜崇图四:永中吴进宝校长(左二)在陈宋丽副校长(左一)及郑国富副校长(右一)陪同下颁发委任状给新任委员张喜崇先生(右二)。

图五:永中校长吴进宝颁发委任状与纪念锦旗给叶婷婷博士图五:永中吴进宝校长(左二)在陈宋丽副校长(左一)及郑国富副校长(右一)陪同下颁发委任状给新任委员叶婷婷博士(右二)。

图六:永中校长吴进宝颁发委任状与纪念锦旗给林良法图六:永中吴进宝校长(左二)在陈宋丽副校长(左一)及郑国富副校长(右一)陪同下颁发委任状给新任委员林良法校友(右二)。

图七:林保如博士与参与教学研讨会的教师合影图七:  永中学术研究、创作与发明咨询委员会委员林保如博士(坐者中)以自己丰富的教育经验中,透过实例与永中教师分享如何厘清教育的迷思,回归教育本质;坐者左一为永中陈宋丽副校长。