永平中学董事长联谊晚宴

永平中学董事会于2019年5月21日在永平富华冷气酒家为即将卸任的董事长余深智太平局绅设宴联谊,筵开12席,场面热闹。

余深智太平局绅在会上辞词时表示,他是自2007年进入永中董事会,并于2015年6月份开始担任董事长。 他感谢在担任董事与董事长的13年间,社区民众、赞助人、校友、家长们给予自己最大支持与信任。他感谢全体董事、校长及教师们与自己一同凭着不屈不挠的精神,让永中克服了重重困难,不断向前迈进。同时,他也感谢各界对永中一甲子校庆筹款活动的支持,让永中筹获400万令吉,为永中未来的发展奠定了基础。

他也指出,永中目前正面临的挑战,包括生源减少、急需改革转型及新的内外博弈。他说,在最近发生的3名独中生被禁考统考事件中,其中一名学生就是永中学生。

他表明,永中董事是永中学生的法定监护人,就有责任及义务维护及保护学生的权益。董事会日前已发表立场声明,也将跟进与观察事态的发展。

在5月28日的法庭裁决后,董事会将做出必要的行动,确保学生的权益获得合情合理的对待。他也希望校友马文清能在众望所归下,6月份如约而至,担任新届董事长,为母校服务。

他也希望校长及教师团队能抱着忧患意识,不断提升教学水平,将永中办得更出色。

另一方面,他也感谢许佲颉与蓝旭晴应邀担任永中助学金委员会顾问。他也在会上宣布捐献3000令吉予第2届永中助学金晚宴,盼起抛砖引玉之效。
     永平区州议员周碧珠也在会上宣布拨款1万令吉给永平中学,作为管乐团购买乐器基金。除了永中董事、教职员,永中校友会、永平留台同学会及永平各乡团组织代表也出席了此场晚宴,为即将卸任的余深智太平局绅献上祝福与感谢。

在校长郑国(左)陪同下,永中教职员福利组郑翠雁(中)代表全体教职员向余深智太平局绅(右)赠送花束,以示感谢。