永平中学61周年校庆运动会

永平中学61周年校庆运动会于2018年11月3日圆满举行,青队再度卫冕全场总冠军,勇夺四连冠。

校长郑国富表示,华文教育着重于德、智、体、群、美,以德育为首。然而,在两千多前年的古希腊,体育教育是最重要的。古希腊人认为,一个人如果连健康都没有,一切梦想就没法实现。

运动对一个人来说,是保持健康的重要条件。他以自己15年前透过运动治愈癌症的经历,来说明运动不仅可以让身体健康,也可以治病。他勉励学生们在竞赛过程中,不在乎得奖与否,只要尽力及拼搏就行。

永平中学董事会总务余和安在致开幕词表示,校方每两年举办一次运动会,不仅是为了提升学生的身体素养及体育竞技水平,更是为了培养德、智、体、群、美全面发展的高素质人才,实现全面育人的目标。

校方将以此次运动会为契机,进一步推动学校体育活动的蓬勃开展,继续加强校园文化建设,全面推进全人教育,促进学生全面发展,营造文明健康、积极向上的校园氛围。

永平中学校友会主席陈月丽则表示,一个人没有强健的体魄就不能担当建设人生事业的大任。当一个人有思想有能力、有志向、有充沛的精力又有强健的体魄,那个人就没有什么事做不成。

就因为这样,母校举办了这次运动会,希望学生们能透过参与体育活动,为自身各方面的发展做好充分的准备。

董事会经济组副主任吴国联在闭幕礼上感谢全体筹委会们的通力合作,并对健儿们在体育竞赛里所展现的奋力拼搏精神表示高度赞扬。他说,华文独中在马来西亚这土地的发展面对许多挑战,永中人必须竭力寻求共识,为永中未来的发展携手努力。其次,永中人必须牢记身上所肩负的教育使命,不忘初心。

此次运动会让永中生们锻炼了体力,也凝聚了师生们的感情。参赛健儿们也不断挑战自我、寻求突破及超越极限。

永中校友会今年也首次组队参与运动会,并参加拔河比赛。该支队伍也与为拔河比赛冠军队的红队进行比赛。此外,永平县议员黄慧铃与余粝栎分别代表国防部副部长刘镇东与行动党永平区州议员周碧珠出席了此场运动会的开幕礼。

永平中学61周年校庆运动会成绩

奖项 得奖队伍 / 队员
 全场总冠军  青队
 啦啦队总冠  黄队
 帐篷布置比赛冠军  黄队
 大队接力  冠军  黄队
 亚军  蓝队
 最佳表现奖  蓝队
 最佳运动员  男甲  范文良(蓝队)
 女甲  吕佳玲(青队)
 男乙  江纬逸(黄队)
 女乙  李慧凌(蓝队)

勇夺四连冠的青队师生与校长郑国富(前排站者左1)开心合影留念。

再度得全场总冠军杯的青队代表及负责老师与校长郑国富(左5)颁奖人余和安(右3)欣喜合影。

黄队啦队的表演十分吸睛,充分展现了永中学子的青春活动,成功夺得啦啦队比赛项目冠军。