台湾佛光大学与南华大学升学说明会

台湾佛光大学国际处暨国际合作与交流中心主任陈拓余博士、南华大学国际及两岸学院组员向瑜钧在国际佛光会马来西亚协会峇株吧辖分会副会长梁舒云及国际佛光会南马协会士古来分会督导黄三妹的陪同下于3月12日参访永平中学,并为高三班97名学生进行一场升学说明会。
     陈拓余博士表示,佛光大学是由佛光山星云大师所创办的大学,校址位于宜兰县礁溪乡林美村山上。
佛光山创办的五所大学,包括宜兰佛光大学、嘉义南华大学、美国西来大学、澳洲南天大学与菲律宾光明大学,已形成“佛光山系统大学”,五所大学资源共享。
佛光大学与美国西来大学签订2加2留学计划,佛大学生可以在校内读两年,争取到西来大学在读两年,毕业之后可以获取两校毕业证书。
向瑜钧表示,南华大学位于嘉义县,目前拥有有5个学院及19个科系,并设有全台唯一的生死学系。最受马来西亚学生欢迎的科系包括生死学系、资讯管理学系、幼儿教育学系等。
此外,南华大学拥有丰富多元的海外资源,包括5大佛光山联合大学系统、202所姐妹学校与306个佛光山五大洲道场。
目前在马就业的佛光大学心理学系毕业生陈呈麟及来自大马的南华大学境外生联谊会秘书孙欣惠自身在大学的学习与生活经验。
随行者尚有马来西亚佛光青年团峇株巴辖佛光青分团团长辜楷歆及秘书孙欣颖。
永中辅导主任黄羽翔感谢佛光大学与南华大学两所大学代表到校进行升学说明会,让高三生们能对着两所由佛光山创办的大学有进一步的认识与了解。

永平中学校长郑国富(右3)赠送纪念锦旗予参访团代表梁舒云(右4);右1及右2为黄羽翔及向瑜钧,左1至左3为陈拓余、辜楷欣与黄三妹。

国际佛光会南马协会士古来分会督导黄三妹(右4)赠送图书予永平中学,由校长郑国富(右3)代表接领。