永平中学新届董事就职典礼

永平中学董事会于7月28日在永平隆城海鲜楼举行“2018~2019年度董事就职典礼”,学校教职员、永平区华小董事长及校长及社团代表等应邀出席观礼。
       经董事复选会议,今年再度蝉联董事长的余深智太平局绅在就职典礼上表示,为了迎合新时代的需求,永平中学须进行必要的改变与转型,并需要董事、校长及教师团队、校友、乡亲与赞助人一同携手努力完成。
目前,永中的学生人数约为600名,由于永平区周边华小的毕业生人数逐年减少,该校面对生源不足的困境。永中唯有将学校办好,发展自身特色,才能赢得家长们的信任,放心的将子女送入该校就读。
       他表示,永中每年不敷的办学经费高达六七十万,但在过去十年里,校方拨出的清寒助学金总额已超过七十万。
校方依然能在办学经费不敷的情况下,帮助无数清寒学子就学,这都有赖于善心人士及爱心团体的支持。为了表达感谢之意,永中董事会特在今年董事就职典上,颁赠纪念品予清寒助学金捐献人。
助学金赞助人代表兼董事会总务余和安致词时表示,永平中学是所华文独中,办学经费来自学费收入与华社捐献。
       永中目前的学费为每年3000多令吉,对有些家庭而言,是一项沉重的经济负担。为了让有心向学的学生能不因为家庭经济问题而中途辍学,校方一直以来都积极征求助学金赞助人,并也得到社会各界热心人士的支持。
在过去十年间,校方每年拨出逾7万令吉的助学金,受惠学生总人数超过300人。对清寒学生给予资助,使其安心就学,这是永中校方与全体赞助人的骄傲。
       他希望由永平隆城海鲜楼与富华冷气酒家于11月22日联办的“第一届筹募永平中学清寒助学金慈善晚宴”能号召更多的善心人士捐资助学,惠益莘莘学子。
       永中校长郑国富表示,马来西亚之所以能拥有享誉全球的完整华文教育体系,归功于董事会。
      他感谢余深智太平局绅多年来为了永中教育事业的发展,经常不辞劳苦的往返于吉隆坡与永平两地之间。他也对永中教师们为华文教育事业,长期投入大量时间及精力表示衷心感谢。
      行动党永平区州议员周碧珠表示,每一份来自善心人士的捐献,都能扶持一个学生在永中求学。
     她相信,在社会各界的关爱及支持帮助下,没有一个学生会因家境贫寒而放弃升学。
     她代表国防部副部长兼行动党柔佛州主席刘镇东宣布,后者每年将捐赠价值1万令吉的书籍予永中图书馆,以丰富该馆的藏书、
     刘镇东早前于马来西亚第14届全国大选提名日前三天即4月25日参访永平中学,在交流会上承诺将以个人名义领养该校图书馆,为学生选购适合年轻一代阅读的书籍。
      在永久名誉董事长胡九英的监誓以及刘镇东与周碧珠的见证下,永中新届董事宣誓就职。
      在会上,永中董事会特别颁赠“华教典范“纪念盾予12个清寒助学金赞助单位、赞助人或其代表,并颁发委任状予副董事长蔡立義及会务顾问刘用周。此外,监誓人胡九英也获颁“爱吾永中”纪念盾。
       另一方面,永中董事会会务顾问陈芳龙早前捐赠个人著作《真知灼见、游戏人间》20册予永平中学图书馆及100册予董事会作为义卖用途。
        当晚,余深智太平局绅代表陈芳龙将赠书移交予永平中学,由校长郑国富及文化资源中心组长叶珍娥代表接领。
《真知灼见、游戏人间》收录作者陈芳龙发表于星洲日报的66篇文章,共10余万字。全书内文分“真知灼见”、“人生散记”、“管理随笔”、“教育漫记”、“改朝换代”等5个章节,章章精彩!作者行文流水,擅长以古鉴今、引经据典,用幽默风趣的笔触嘲讽时局、游戏人间,是一本值得一读的好书!该书原价为35令吉,永中义卖价为30令吉。
       出席者尚有马华亚依淡区国会议员拿督斯里魏家祥博士的代表黄珠懿、永平留台同学会会长吴国林、永平中学校友会主席陈月丽、南利华小董事长陈芳桂等。
 永平中学新届董事就职典礼在董事长余深智太平局绅(前排右五)的带领下进行宣誓就职仪式。
 永平中学事事长余深智太平局绅(左)颁赠“爱吾永中”纪念盾予监誓人胡九英。
 永平中学董事长余深智太平局绅(中)颁赠委任状予副董事长蔡立義(左)及会务顾问刘用周(右)。
 永平中学董事长余深智太平局绅(右)代表陈芳龙接领由校长郑国富(中)颁发的感谢状,左为永平中学文化资源中心组长叶珍娥。
 永平中学校长郑国富(左)颁赠“华教典范”纪念盾予清寒助学金赞助人代表余和安