永平中学与Sri Kuala Lumpur国际学校两校管乐团进行音乐交流

永平中学与Sri Kuala Lumpur International School两校管乐团于7月23日进行交流,以乐会友。

Sri KualaLumpur国际学校管乐团43名团员在乐团教练范兴凯、顾问李晓慧、助理郭诗雅及陈昭盛带领下莅校参访,并与管乐团进行交流。

范兴凯在交流会上表示,Sri Kuala Lumpur管乐团即将参加2018年第六届新加坡国际管乐团节(Singapore International Band Festival 2018)。该团今次在赴新期间,特与永中管乐团进行交流。

永中校长兼管乐团名誉顾问郑国富对Sri Kuala Lumpur管乐团的初次参访表示欢迎。

他说,为了此场的交流会,永中管乐团之前进行了4次练习。为欢迎Sri Kuala Lumpur管乐团的到来,该团今也呈献由他改编的《江湖再现》。此曲改编自香港电视剧《笑傲江湖》、《射鵰英雄传》、《倚天屠龙记》等主题曲或插曲,于今年五月份首次在中国亮相,而今是初次在马来西亚公开演奏。

在交流会上,Sri Kuala Lumpur 管乐团呈献三首参赛曲子,包括为2018年第六届新加坡国际管乐团节指定曲之一的《Mystery on Mena Mountain》、《Sea of Wisdom》及《Step Up and Dance》。永中管乐团则呈献《Queen’s Park Melody》及《江湖再现》。

在两校管乐团进行音乐交流后,各乐器声部也进行交流。这场为时约两个半小时交流促进了两校管乐团的情谊。

永平中学与Sri Kuala Lumpur两校管乐团团员、教练及顾问合影。

Sri Kuala Lumpur International School管乐团在 范兴凯指挥下,呈献《Mystery on Mena Mountain》、《Sea of Wisdom》及《Step Up and Dance》3首曲子。

永平中学管乐团在指导黄羽婵指挥下呈献《Queen’s Park Melody》

永平中学管乐团在郑国富指挥下呈献《江湖再现》。

永平中学与Sri Kuala Lumpur两校管乐团互赠纪念品;右起为陈昭盛范兴凯、郑国富、李晓慧、黄羽婵及郭诗雅。