永平中学2018年度第二次家长日

永平中学于7月14日举办“2018年度第二次家长日”,全校15个班级的学生家长走进校园,深入了解孩子在校学习、生活与交友情况,使到家校形成合力,促进孩子的全面发展。

在家长日活动里,家长与班导师在面对面的交流中了解孩子在学校及家庭学习与生活情况,并共同探讨如何引导孩子改进学习方法及帮助孩子改过迁善。为了进一步了解孩子的学习情况,不少家长在领了孩子第一学期成绩册后,也与各行政处人员及科任面谈。

此次家长日活动在校内邱廉书堂举行,家长出席率为95.3%,展现了家长对孩子教育的关心程度。

校方希望藉由家长日活动,家长与班导师能携手合作,共塑孩子的优良的品格及成就孩子的美好未来。

另一方面,配合今年英语年活动,校方于家长日活动后首度举办英语学习营,以提升学生们对英语学习的兴趣。

永平中学家长日活动凝聚了亲子情;张智宇(高一诚)、张芷昕(初一诚)与张芷溦(初二诚)三兄妹与家长张隆财(右)及刘燕梅合影

永平中学家长联谊会主席林美姿(右2)在出席家长日活动后,与三名孩子欢欣合影

永平中学高一诚班导师陈世文(左)与家长进行晤谈,以便能共同协助孩子变得更自信与优秀