永平中学于高中第52届、初中第59届毕业典礼

永平中学于高中第52届、初中第59届毕业典礼, 187名毕业生高唱骊歌

永平中学于11月17日举行高中第52届、初中第59届毕业典礼,董事、家长、永平区及周边华小校长等出席了毕业典礼,向毕业生表达了真挚祝贺。 永中今年高初中各有75及112名学生结业。在毕业典礼上,校方除了进行授予证书仪式,也颁奖予高初中毕业班学业成绩优秀生及高三学长团团员。

校长陈宋丽表示,华文独中毕业生的升学管道越来越广,而永中近年来不断邀请国内外大专院校到校进行升学辅导和说明会,并每年主办海内外升学教育展,也为学生拓宽了升学之路。 她透露,根据家长反馈,永中毕业生在升读大学时都有优异的表现。校方也将加强对毕业生资料库的建立工作,让家长们了解永中历届毕业生升学及就业情况。

她也以永中“诚毅”校训之对联,即“诚心净化弦歌地,毅力升华鸿鹄天”,勉励毕业生们以诚心与毅力,逾越艰难及超越局限,为自己开拓出一条人生康庄大道。

董事长余深智太平局绅表示,现今是互联网时代,事物更新迭代的速度很快,所以永中必须与时俱进,才能跟上时代的步伐。 今年在迈入创校60周年之际,校方制定了“开源节流、精员简政、整顿校风、提升素质”的16字改革方针,希望在未来几年内,能够按部就班去落实,从而成功将永中打造成一所小而美、美而强及具有特色的新永中。

他也在会上宣布,现任校长陈宋丽依循董事会协议,明年将转换职务,卸下校长一职。明年校长一职,将由现任行政处长郑国富接任。 在毕业典礼上,校方也进行“第二届永中文学奖”颁奖礼。永中高中第14届校友赞助1千500令吉作为文学奖奖励金,由校友代表黄仰利与刘建万颁奖给25名得奖学生。

同时,校方也欢送于今年年底荣休的文化资源中心主任陈珠娇,感谢其在执教43年间,用心培育莘莘学子,为华文教育事业做出贡献。

永平中学校友会副主席刘建万呼吁毕业生们发挥热爱母校和饮水思源精神,时时关心母校的发展,也希望学生生不论将来选择升学或是就业,都要紧记“礼义廉耻”、“忠孝仁爱”之处世为人的道理。他也欢迎毕业生们在遇到升学及就业难题时,主动与校友会联系。

副董事长兼校务委员会主任余清安吁请毕业生们珍惜以努力汗水得来的毕业证书,并向优秀的校友学习,努力上进,迈向成功。 担任马来西亚汉文化中心主席的副董事长拿督吴恒灿将多种语言版本的《穿越海上丝绸之路》赠送给永中文化资源中心。

《穿越海上丝绸之路》多语文版本图书是以中国中央电视台同名大型纪录片为蓝本,通过将影像转变为文字和图片,讲述了海上丝路沿线10多个国家30多个人物的精彩人生故事和家族传奇,展现了海上丝路的文明与辉煌,也更突出当今的风貌和成就。该书也收录了拿督吴恒灿于去年5月27日在永中群英表扬大会所作演讲的内容及展现永中精神风貌的图片。

高三毕业生代表黄世鹏致谢词时表示,永中为学生打造了一个展现自我的宽广舞台,希望学弟妹们能发愤图强,在各领域发挥所长所能,为校争光,让更多人看见永中的卓越。 为回报母校的培育之恩,高中毕业班捐献母校700令吉,毕业生黄宇捐献1000吉,吴佳柔及余靖薇分别捐献500令吉。 出席者包括永中署理董事长许佲颉、副董事长陈月丽、余清洋、余东照与江仁瑞、财政冯金菊、总务余和安、稽查组郑双、永平区州议员周碧珠、永平县议员王锦丰、永平一校副校长许春玲、永平二校校长郭建昇、新港华小校长黄南恩、南利华小校长温崴强、董事长陈芳桂等。 毕业典礼结束后,高中毕业班在永平海鲜酒楼举办谢师宴,向培育自己六年的老师们致敬,并与同窗们分享毕业时刻的喜悦。

I. “第二届永中文学奖”得奖学生名单

A.  高中组

1.  散文

1 黄可盈 高二仁 《痛会给你答案》
2 黄卓依 高一仁 《友情》
3 陈欣颐 高二爱 《活着,为何?》
佳作 陈靖玟 高二爱 《活着,为何?》
佳作 陈静菱 高二仁 《其实很简单》
佳作 陈矜伶 高二仁 《种子》

2.  小说

佳作 陈德庆 高三1 《纵横交错的大神话世界》

3.   新诗

1 彭可耀 高二仁 《夜色美景》
2 陈衍诚 高二仁 《大嘴巴》
3 林伟盛 高二仁 《雪》
佳作 曾嘉惠 高二仁 《天》
佳作 温志康 高二仁 《小时候,长大后》
佳作 林福豪 高二仁 《情人节》

B.  初中组

1.  散文

奖项    姓名    班级                      得奖作品
1 许绵洳 初二仁 《幸福的味道》

高三爱 王俊仁 陈艳绮 许靖敏
高三和 杨依琳 叶锦盈 杨凯芸

III. 高三学团团员服务奖

李佳霖 (高三1)、 张筱甜(高三1)、丁政辉(高三1)、 颜子琦 (高三和)

永平中学高中第52届高中毕业生在踏上人生新征程之际,与董事、师长及嘉宾欣喜合照;前排右4起为周碧珠、陈宋丽、拿督吴恒灿、余深 智、许佲颉与王锦丰

余深智(左)偕同余清安(左)颁发感谢状给陈宋丽(中),以感谢其在掌校期间,对学校发展所做出的贡献。

许佲颉(左4起)、余深智、陈宋丽偕同董事会成员与将一生奉献给永中教育事业的陈珠娇(左7)合影留念

永中高中毕业班代表詹汉文(中起)、王贤洋、黎尧安移交爱校献金予冯金菊(左2);左1为陈宋丽

拿督吴恒灿赠送多种语文版本的《穿越海上丝绸之路》给陈珠娇(中)及陈宋丽(左)。