永平中学与马来西亚唐风汉语教育科技有限公司签订合作备忘录

永平中学与马来西亚唐风汉语教育科技有限公司于7月20日签订合作备忘录,携手推进教育信息化建设,共创师资专业化、教学现代化。

马来西亚唐风汉语教育科技有限公司语业务发展经理江文德表示,21世纪是全面信息化、网络化的时代。信息技术的飞速发展也成为推动国际教育事业发展的重要工具,信息化成为国际教育改革的趋势。

为加快马来西亚华文教育的发展步伐,马来西亚华人公会、中国华侨大学、马来西亚拉曼大学、唐风汉语公司4方今年联合推动了“马来西亚华文教育信息化工程”,甄选20所马来西亚学校推行华文教育信息化试点工程,由马来西亚华人公会、中国华侨大学及唐风汉语公司共同出资赞助教育信息化所需软硬体设备。

他指出,马来西亚华文教育信息化工程的启动,对于提高马来西亚华文教育质量,促进马中之间、文化的高效交流学习,具有至关重要的作用。

他说,作为科技教学的一个重要平台,唐风汉语公司希望可以链接不同的学校在同一平台上共享资源,达到共享、共存、共赢的局面,最终教师与学生将是最大的获利者。

校长陈宋丽表示,唐风汉语国际教育平台及智慧教学系统将为永中的华文课堂注入新活力与能量,并能带来教师教学的改变及学生学习的改变。

教师在华文教学中使用智慧教学系统,利用多媒体教学资源、智慧教学设备等优化教学方式,可打破传统的授课形式,增强课堂教学互动性,调动学生的学习热情和积极性。

永平中学是“马来西亚华文教育信息化工程”20所选定的试点学校之1,获得中国华侨大学及马来西亚唐风汉语教育科技有限公司分别出资捐赠“唐风汉语国际教育云平台软件V2.0”及“唐风汉语智慧教学系统软件V2.0”各1套。马来西亚唐风汉语教育科技有限公司将给予校方为期两年的免付费的人员培训和技术支持。

在备忘录签署仪式前,江文德对唐风汉语国际教育平台及智慧教学系统进行说明。
说明会出席者尚有永中董事会经济主任郑惠民、行政处长郑国富及许郁尧、刘连升、祁志强、蔡美花、王金秀5为华文科教师交流。

他也邀请永中董事、校长及教师出席由马来西亚华人公会、中国华侨大学、中国唐风汉语公司与拉曼大学于7月27日主办的“‘互联网+’华文教育智慧教学开启仪式”。此会将在以“一路带一路”为背景,探讨如何通过互联网的新兴科技引领华文教育的变革,推动马来西亚华文教育发展,并进一步促进中马教育的交流合作,实现互利共赢。