永平中学在“2016年第十届全峇中学生华语演讲比赛”摘金夺银

永平中学高二(1)班黄世鹏与初二仁班江子睿于4月17日参加由峇株海会馆青年团主办的“2016年第十届全峇中学生华语演讲比赛”,分别夺得高中组冠军与初中组亚军,为校添荣誉。

该项赛事获得峇县22所中学参加,比赛采用即席演讲方式进行,并以SPM与PT3华文作文题目作为出题蓝本。

陈宋丽代校长在升旗礼集会上对载誉而归的两名学生进行表扬,并鼓励他们在即将举行的校内三语演讲比赛全力以赴,与校内的其他演讲好手们一同角逐参加全国华文独中三语演讲比赛的机会。

她对学生能在难度较高,非常考验学生临场应变能力的即席演讲中发挥实力,感到欣喜。她感谢校内华文组教师们对参赛学生给予指导与督促,使得他们能尽显才华,脱颖而出。

得奖学生合照

图一:得奖学生与陈宋丽代校长等合照