2021年10月24日 参与国际海外青年营会,永中学生表现优异!

日前,永平中学委派由校内老师推荐的6位学生代表:黄哲远(高二毅;健言社)、符芳梃(高二毅;健言社)、黄诗洁(高二信;女童军团)、潘静婷(高一诚;女童军团)、颜雪琪(高一毅;舞蹈团)和张竣凯(高一毅;男童军团)参与由侨务委员会主办的《海外青年线上营队》“全球周六及周日下午班”已圆满落幕。此线上活动从2021年9月18日以始业式暨台湾简介正式展开,并于2021年10月23日进行线上同学会为《海外青年线上营队》划下句点。

线上课程除了台湾简介,还包括了参访台湾龙华科技大学和中国文化大学、在台学长姐经验分享座谈会、文化参访、产业参访如亚东纪念医院和东捷资讯服务股份有限公司、民俗技艺实作课程如制作灯笼和香包。参与者们也能各别选修两门不同具有台湾高科技与文创特色的课程,如:机器人、 AI 科技、 5G 通讯、文化资产应用、服装设计、电影电视节目,所需材料皆由侨务委员会免费提供。另外,侨务委员会也提供一副免费的VR眼镜,只需要搭配专属应用程式,就可以观赏台湾景点。

除了马来西亚代表,还有来自全球各地,如法国、澳洲、巴西、巴拉圭、印尼、越南等国家16至25岁的青年参与《海外青年线上营队》“全球周六及周日下午班”。通过分组活动,参与者们有机会了解来自不同国家及文化背景的组员的想法和观点,进而提升自己的思考能力并拓宽思维深度,也从中结识了新朋友。

通过20小时的线上课程及各式随堂测验,我校6位学生代表皆顺利自《海外青年线上营队》结业。在成果发表会暨结业式上,我校黄哲远同学及张竣凯同学同时获颁“课程表现优异奖”,符芳梃同学则凭其手作灯笼获颁“社群媒体最佳人气奖”。其中,黄哲远同学更是在各国参与者里脱颖而出,荣获“结业成绩第一名奖”,为国、为校争光!