|||

永平中学9月6日入学试 明年开办初一国际共融课程

永平中学9月6日入学试

明年开办初一国际共融课程

(永平22日讯)永平中学行政部于8月10日至8月18日间至永平区及周边各华小进行招生活动,造访的包括拉美士及彼咯区合共10余所华小。

该校谭细湄校长及行政部门团队分别亲自造访各所华小,深入讲解该校明年的教学方向及未来新校地的规划等,让华小小六生了解该校的学习环境及办学特色从而能做出适合自己的升学选择。活动中设有有奖争答环节,除了奖励小六生外,该校期许透过活动以增进校方与学生彼此间的关系。

该校也在招生活动中向小六生宣导明年将开办之特色课程,除了原有的董总课程,校方将为家长及小六生提供多一个选择,即董总课程与国际课程(IGCSE)共融的初一班,人数限 25 人左右。该特色班将以华文董总课程及以英文为主的国际课程为教材,学生在华文德育的体制下同时掌握及加强英文能力。在中学毕业前可以准备应考IGCSE 国际认可文凭及SPM ,同时也可报考统考。

该校董事部正积极进行永中新校园的筹划与申请,今年底也将提升全校教学设备,包括全校各班级课室及电脑室将安装智慧白板以加强校内硬体设施和教学素质。

该校即日起至9月5日接受在籍小六学生报名,届时该校也将於永平区及拉美士区各小学设有入学试考场,永中考场则特别为永平外区考生准备。凡有意前来永中就读的小六生,可向所就读之华小索取报名表格,或亲至该校教务处报名。而永平外区的小六生可采用线上报名的方式报名(线上报名:https://reurl.cc/GV0nyZ),报名网址内附有该校各方面资讯及入学试历届考题以供参阅。该校入学试考试科目为华文、国文、英文及数学,共4学科。

凡修毕小学六年级(年龄不超过13岁),均可报考。该校为了鼓励小六生参加入学试,报考费一律免费。同时,该校将为明年初一新生提供多项优惠,如初中一年级新生将享有学杂费半免;入学考成绩前20名者免学杂费一年。此外,家境清寒者可申请“清寒助学金”,录取者将获学杂费全免或半免;由小学校长推荐之学生、华小教师或国中华文教师子女可也享有学杂费全免等。让有志求学的莘莘学子,不必为了学费担忧,安心就学如被录取就读初一国际课程班也将享有学费减免,学生只需缴付扣除该校原本之奖励措施(奖助学金)后之余额。而该校国际课程班学费收费标准将由该校董事部对外宣布。

永中董事会与校方期许应届华小毕业生踊跃报考该校初一新生入学考。若有疑问,欢迎联络永中教务处。

永平中学,地址:Jalan Sekolah Cina, 83700 Yong Peng, Johor.电话:07-4671611。

相片说明:

1. 永平中学谭细湄校长(右一)带领训育处张惠娟主任(中)、电脑与资讯中心胡源彬主任(左一)亲至永平一校为小六生讲解该校教学方针及未来新校地的规划等。

2. 永平中学谭细湄校长(中)偕同教务处梁正风主任(左一)、电脑与资讯中心胡源彬主任(左二)于拉美士华小礼堂为小六生讲解该校教学方针及未来           新校地的规划等。

3. 永平中学教务处梁正风主任(右)代表永中亲至南利华小进行永平中学招生活动。

4.永平中学备有环境清幽、设备健全的豪华半独立洋房宿舍提供永平外区的学生住宿。

类似文章